2024
Little, M., Achouba, A., Ayotte, P., & Lemire, M.
The Nutrition Society
Dans cet article, les auteurs fournissent un aperçu des données probantes sur la carence et la suffisance en sélénium, et les implications pour la santé humaine et des recommandations diététiques. Ils font valoir que les recommandations de santé publique en ce qui a trait au sélénium devraient être réévaluées et réenvisagées, car les populations inuites dépassent souvent les niveaux de l’apport alimentaire maximum tolérable en raison de leur dépendance aux aliments locaux du terroir, où le sélénium se retrouve dans le composé moins toxique sélénonéine.
Emerging Evidence on Selenoneine and its Public Health Relevance in Coastal Populations: A Review and Case Study of Dietary Se among Inuit Populations in the Canadian Arctic.
janvier 2024
Résilience Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé environnementale Sûreté et sécurité de l'eau
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Politique de santé Santé des Inuits COVID-19 Résilience