2023
Poirier, B., & Tait Neufeld, H.
MDPI
Les auteures présentent les conclusions d’une étude de recherche participative communautaire qui mise sur une approche à double perspective, et qui visait à examiner les points de vue communautaires de la souveraineté alimentaire des peuples autochtones dans l’Ouest canadien. Elles cernent les principaux aspects de la souveraineté alimentaire des peuples autochtones et les préoccupations à l’égard des écosystèmes locaux, et traitent de l’importance de renforcer les mouvements de souveraineté alimentaire au profit du bien-être général des communautés autochtones à l’échelle du Canada.
"We Need to Live off the Land": An Exploration and Conceptualization of Community-Based Indigenous Food Sovereignty Experiences and Practices.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain