2022
Moriarity, R.J., Tsuji, L.J.S., & Liberda, E.N.
Springer Link
Les auteurs mesurent la concentration de contaminants dans huit espèces de gibier et une espèce de poisson qui font partie du régime alimentaire traditionnel des Cris de la région d’Eeyou Istchee, au Québec. Ils ont ensuite estimé le risque pour la santé humaine de l’exposition à ces contaminants, et se penchent sur les risques par rapport aux bienfaits pour la santé et le mieux-être associés à la récolte et la consommation d’aliments de subsistance.
A Probabilistic Hazard and Risk Assessment of Exposure to Metals and Organohalogens Associated with a Traditional Diet in the Indigenous Communities of Eeyoo Istchee (Northern Quebec, Canada).
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain