2007
Lambden, J., Receveur, O., & Kuhnlein, H.V.
Cet article présente les résultats d’une enquête transversale sur les femmes des Premières Nations, dénées/métisses et inuites du Yukon, menée dans 44 communautés de l’Arctique, qui sondent les changements observés dans les systèmes d’alimentation traditionnels, les avantages perçus et les bienfaits des aliments traditionnels pour la santé, de même que les préférences pour certains aliments traditionnels. Les conclusions ont pour but de mieux comprendre les caractéristiques relatives à la salubrité des aliments dans l’Arctique.
Traditional Food Attributes Must be Included in Studies on Food Security in the Canadian Arctic.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain