1995
Chan, H.M., Kim, C., Khoday, K., Receveur, O., & Kuhnlein, H.V.
Les auteurs ont examiné l’exposition à des métaux à l’état de traces dans les ressources alimentaires traditionnelles des Inuits vivant à Qikiqtarjuaq, sur l’île de Baffin, et évalué les niveaux moyens d’apport quotidien de ces métaux dans l’alimentation. Ils ont aussi étudié les bienfaits nutritionnels et les éventuels risques pour la santé de certains aliments traditionnels et parlé des conséquences de la surveillance du contenu en métaux des aliments, des symptômes cliniques et de la consommation d’aliments.
Assessment of Dietary Exposure to Trace Metals in Baffin Inuit Food.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain