2011
Schuster, R.C., Gamberg, M., Dickson, C., & Chan, H.M.
Les auteurs ont mesuré les concentrations de mercure dans des échantillons de muscle, de rein et de foie de caribou de la harde de Porcupine et ont comparé ces données avec les données relatives à la consommation par des adultes Gwitchin Vuntut afin de déterminer l’exposition alimentaire au mercure. L’étude a révélé que les tissus des caribous contribuaient aux niveaux élevés de nutriments alimentaires, mais présentaient peu de risques pour la santé découlant d’une exposition au mercure.
Assessing Risk of Mercury Exposure and Nutritional Benefits of Consumption of Caribou (Rangifer Tarandus) in the Vuntut Gwitchin First Nation Community of Old Crow, Yukon, Canada.
janvier 2024
Nutrition Sécurité culturelle
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance