2016
Rosol, R., Powell-Hellyer, S., & Chan, H.M.
Puisant dans les données recueillies en 2007-2008 par l’Enquête sur la santé des Inuits, cette étude visait à estimer les répercussions de scénarios hypothétiques de déclin des récoltes d’aliments traditionnels sur l’apport nutritionnel des Inuits vivant dans l’Arctique canadien. Ces scénarios reposaient sur une réduction de 50 % des aliments fréquemment récoltés et leur remplacement par des substituts ou de nouvelles espèces.
Impacts of Decline Harvest of Country Food on Nutrient Intake among Inuit in Arctic Canada: Impact of Climate Change and Possible Adaptation Plan.
janvier 2024
Nutrition Sécurité culturelle
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance