2009
Philibert, A., Schwartz, H., & Mergler, D.
Cet article scrute le lien entre le diabète autodéclaré, la consommation de poisson et les concentrations sériques de composés organochlorés dans une communauté de Premières Nations de la zone de Sioux Lookout, au nord de l’Ontario. Les conclusions étayent l’hypothèse voulant qu’une exposition environnementale à des composés organochlorés soit associée à un risque accru de diabète, mais que la consommation de truite et de poisson maigre pourrait favoriser une réduction de ce risque.
An Exploratory Study of Diabetes in a First Nation Community with Respect to Serum Concentrations of p,p'-DDE and PCBs and Fish Consumption.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain