1993
Dewailly, E., Ayotte, P., Bruneau, S., Laliberté, C. Muir, D.C., & Norstrom, R.J.
National Institute of Environmental Health Sciences
Les auteurs ont analysé, chez les femmes inuites, la charge corporelle de composés organochlorés présents dans la chaîne alimentaire en milieu aquatique. Ils ont analysé les concentrations de congénères de biphényles polychlorés dans des échantillons de gras du lait de femmes inuites des régions arctiques du Québec et dans les tissus adipeux de diverses espèces animales de la région et ont constaté que les mères inuites affichaient la plus importante charge corporelle connue découlant de l’exposition à ces composés.
Inuit Exposure to Organochlorines Through the Aquatic Food Chain in Arctic Québec
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
Politique de santé Santé des Inuits COVID-19 Résilience
janvier 2023
Santé maternelle Services de santé Sécurité culturelle Évaluation de programme