2023
Matthew, E.
University of Saskatchewan
L’auteur compare les données sur les prix de détail de certains produits alimentaires du magasin local de Fox Lake aux prix de détail respectifs de produits similaires en Alberta, sur une période de cinq ans, de 2017 à 2021. L’objectif de l’étude était d’examiner les disparités dans les niveaux de prix, d’évaluer dans quelle mesure les changements temporels des prix des denrées alimentaires étaient déterminés par la COVID-19 à Fox Lake, et d’examiner les implications d’une hausse potentielle des prix des denrées alimentaires sur les exigences en matière de salaire de subsistance des ménages des Premières Nations de la communauté.
Impact of COVID-19 on Food Prices in Remote Indigenous Communities - the Case of Fox Lake in Little Red River Cree Nation (LRRCN).
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain