2024
Marushka, L., Hu, X.F., Kenny, T.-A., Batal, M., Fediuk, K., Sadik, T., Golden, C.D., Cheung, W.W.L., Salomon, A.K., & Chan, H.M.
Canadian Science Publishing
Les changements climatiques provoquent un déclin de la consommation de poissons et de fruits de mer chez les Premières Nations en Colombie-Britannique. Cet article évalue les répercussions combinées de la réduction des acides gras oméga-3 et de l’ingestion de mercure provenant de poissons et de fruits de mer sur le risque d’infarctus du myocarde chez les Premières Nations. Les auteurs s’appuient sur des données issues de l’Étude sur l’alimentation, la nutrition et l’environnement chez les Premières Nations pour la Colombie-Britannique, et modélisent ces données en fonction de scénarios projetés de changements climatiques provoquant des déclins au chapitre de l’apport en éléments nutritifs provenant de poissons et de fruits de mer, jumelés aux effets de l’exposition au mercure, en vue d’évaluer le risque cardiovasculaire des hommes et des femmes.
Potential Impacts of Reduced Seafood Consumption on Myocardial Infarction among Coastal First Nations in British Columbia, Canada.
janvier 2024
Nutrition Sécurité culturelle
Santé mentale Santé des Premières Nations Culture et langue COVID-19
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Politique de santé Santé des Premières Nations Mobilisation du public Sécurité culturelle