2015
Whyte, K.
L’auteur, se concentrant sur les systèmes alimentaires des Autochtones, traite d’une conception de la justice environnementale en tant qu’interférence pour les capacités collectives des Autochtones à décider par eux-mêmes de la manière de s’adapter à des forces supérieures qui influent sur leurs systèmes alimentaires, comme les changements climatiques et les transitions économiques. L’auteur établit des liens entre la justice environnementale, les mouvements des États mondiaux colonisateurs-industriels et les problèmes d’alimentation et de justice environnementale d’autres populations.
Indigenous Food Systems, Environmental Justice, and Settler-Industrial States.
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain