2009
Philibert, A., Schwartz, H., & Mergler, D.
MDPI
Cet article traite de l’association entre le diabète autodéclaré, la consommation de poissons et les niveaux de sérum dans les organochlorés chez une communauté des Premières Nations de la zone de Sioux Lookout dans le nord de l’Ontario. Ces résultats appuient l’hypothèse selon laquelle l’exposition aux organochlorés dans l’environnement est associée à un risque accru de diabète, mais que la consommation de truite et de poisson blanc peut aider à réduire ce risque.
An Exploratory Study of Diabetes in a First Nation Community with Respect to Serum Concentrations of p,p'-DDE and PCBs and Fish Consumption
janvier 2024
Santé des Premières Nations Nutrition Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale Santé cardiovasculaire
Santé des Inuits Sécurité et hygiène alimentaires Santé environnementale
janvier 2023
Nutrition Santé maternelle Sécurité et hygiène alimentaires Développement de la petite enfance
COVID-19 Sécurité et hygiène alimentaires Populations autochtones en milieu urbain